网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会办事指南
筹备设立寺观教堂审批
发布时间:2016年03月03日  发布人:超级用户  

 一、法定办结时间:30

二、服务对象:筹备设立寺观教堂的宗教团体

三、设立依据:

《重庆市宗教事务条例》第十七条:筹备设立宗教活动场所,应当由区县(自治县、市)宗教团体向拟设立宗教活动场所所在地的区县(自治县、市)人民政府宗教事务部门提出申请。区县(自治县、市)无宗教团体的,可由市宗教团体向拟设立宗教活动场所所在地的区县(自治县、市)人民政府宗教事务部门提出申请。
  区县(自治县、市)人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起三十日内,对拟同意设立寺观教堂的,提出审核意见,报市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。
  市人民政府宗教事务部门应当自收到区县(自治县、市)人民政府宗教事务部门拟同意设立寺观教堂的报告之日起三十日内,作出批准或者不予批准的决定。

四、需提交材料

1、筹备设立寺观教堂的书面申请,申请书重点对照《重庆市宗教事务条例》第十五条作出说明。

2、拟设立地信教公民的有关情况说明。

3、拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的户籍、居民身份和教职身份证明。

4、拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明)

5、设立该寺观教堂所必需的资金证明。

6、布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产,生活的情况说明。

五、咨询电话:023-61212266 023-61212262

    监督电话:023-61212250

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280