网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会对口扶贫在行动
第一书记扶贫忙 封山育林添活力
发布时间:2018年05月07日  发布人:刘涵  

重庆市城口县鸡鸣乡双坪村积极响应封山育林号召,在重庆市民宗委驻双坪村第一书记陶先涛的带领下,在双坪村寒溪沟开展为期3天的植树造林活动。全体村民一起上山植树,贯彻落实五大发展理念,扎实推进封山育林工程建设,合理保护、利用森林资源,促进经济、生态协调发展,为贫困村集体经济注入活力。

此次活动是双坪村集体经济组织成立以来的第一次大规模活动,第一书记陶先涛经过实地考察、反复考量、仔细谋划后将全村人员分为几个小组,并根据荒山实际危险程度分配人员。植树当天早上8点,陶先涛带领一批年轻力壮的村民主动去最危险的一片荒山,一行13人你拉着我、我推着你一步一步稳稳地向上攀登,在劳动中增进村民感情、凝聚村民力量,为双坪村集体经济组织发展打下坚实基础。

陶先涛认为,封山育林是一项功在当代、利在千秋的宏伟工程,通过植树造林,既保护了生态环境,使水土不再流失,造福子孙后代,同时还能打造美丽旅游景观,给双坪村村民谋福利、增收入。村民们也纷纷表示,发展集体经济是一件好事情,既然现在安排我们来种树,那就一定要种好。作为集体经济组织中的一份子,组织有需要,不仅要义不容辞、积极参与,而且要争取做到最好。

村集体经济组织集中活动的开展,有助于挖掘和培养村民内生动力,激发贫困村活力,打牢发展信念基础,为全面实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略奠定基础。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280