网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会公示公告
市四届人大五次会议决议
发布时间:2017年01月20日  发布人:超级用户  
(2017年1月19日重庆市第四届人民代表大会第五次会议通过)
关于重庆市人民政府工作报告的决议
    重庆市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了代理市长张国清所作的市人民政府工作报告。会议充分肯定市人民政府2016年的工作,同意报告提出的2017年目标任务。会议决定批准这个报告。
    会议要求,市人民政府要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持走对路、扎实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施五大功能区域发展战略,强化改革开放创新三大动力支撑,大力发展实体经济,加大生态环境保护力度,着力保障和改善民生,切实加强政府自身建设,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,扬鞭奋蹄、埋头苦干,开拓进取、砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开,为全面建成小康社会而努力奋斗!
关于重庆市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议
    重庆市第四届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府《关于重庆市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告》及2017年国民经济和社会发展计划草案,同意重庆市第四届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于重庆市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告》,批准重庆市2017年国民经济和社会发展计划。
关于重庆市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议
    重庆市第四届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府《关于重庆市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》及2017年市级财政预算草案,同意重庆市第四届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于重庆市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》,批准重庆市2017年市级财政预算。
关于重庆市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
    重庆市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了张轩主任受市人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会2016年的工作,同意报告提出的2017年工作安排。会议决定批准这个报告。
会议要求,市人大常委会要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,紧紧围绕我市五大功能区域发展战略,紧扣人民群众关切,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行宪法和法律赋予的立法、监督、决定和人事任免等各项职权,更好发挥地方国家权力机关的职能作用,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开,为全面建成小康社会而努力奋斗!
关于重庆市高级人民法院工作报告的决议
    重庆市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了黄明耀副院长受钱锋院长委托所作的市高级人民法院工作报告。会议充分肯定市高级人民法院2016年的工作,同意报告提出的2017年工作安排。会议决定批准这个报告。
    会议要求,市高级人民法院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实履行宪法和法律赋予的审判职权,坚持司法为民,严格公正司法,深入推进司法改革,持续加强队伍建设,充分发挥审判机关的职能作用,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会提供有力的司法保障。
关于重庆市人民检察院工作报告的决议
    重庆市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了余敏检察长所作的市人民检察院工作报告。会议充分肯定市人民检察院2016年的工作,同意报告提出的2017年工作安排。会议决定批准这个报告。
会议要求,市人民检察院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实履行宪法和法律赋予的检察职权,坚持司法为民,严格公正司法,深入推进司法改革,打造过硬检察队伍,充分发挥检察机关的职能作用,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会提供有力的司法保障。
| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280