网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会两学一做
“两学一做”带来清新会风
发布时间:2016年09月01日  发布人:超级用户  

2016810 -12日,每年一次的全市民族宗教界代表人士暑期学习谈心会在南川两江天星酒店召开。让参会人员印象最深的是,今年的会场秩序好多了,会场之内交头接耳和接打电话的声音听不到了,会议之外交际应酬明显减少了,而用在交心谈心、探讨工作上的时间更多了,大家感到这个会开得充实、轻松、愉悦。

在“两学一做”学习教育中,市民族宗教委党组坚持问题导向,大处着眼,小处着手,既注重抓好党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,着力解决党员在理想信念、宗旨意识、党性修养等方面的深层次问题,又坚持从细微处入手,着力解决少数党员干部在办事、办文、办会等日常工作中存在的纪律规矩意识不够强、作风要求不够严等一些“不拘小节”的问题。在筹备今年暑期学习谈心会过程中,委党组书记、主任唐步新多次强调,会风体现党风,党纪包括会纪,明确要求办公室和机关党委认真履行职责,扎实抓好严肃会风、严明会纪工作,将其作为检验我委“两学一做”学习教育成效的具体行动,以清新的会风、严明的会纪,展现机关党员干部和民族宗教界代表人士的良好形象。同时,特别强调委机关党员干部不得以任何借口参与相互吃请或到娱乐消费场所活动。除在会议手册中明确列出会风会纪要求外,还安排机关党委两名工作人员担任会风会纪监督员,佩戴胸牌开展监督检查,并利用会场电子显示屏滚动播出会风会纪监督提示。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280