网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会两学一做
市民族宗教委围绕“学、改、做、督”深化“两学一做”
发布时间:2016年09月01日  发布人:超级用户  

市民族宗教委认真学习贯彻张国清副书记、曾庆红部长在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,及时下发贯彻落实会议精神的通知,要求在“学”上下功夫、在“改”上求实效、在“做”上见行动、在“督”上动真格,进一步深化“两学一做”学习教育。

一是在“学”上下功夫。把学习习总书记“七一”重要讲话与学党章党规、学系列讲话结合起来,在学习领会“七一”重要讲话精神上抓深化,在学习教育范围全覆盖上抓深化,在带着问题学上抓深化。

二是在“改”上求实效。重点围绕党员队伍、基层党建工作和反“四风”等三个方面查找突出问题,建立“问题台帐”。要求各支部针对查找出的问题,建立详实明晰的整改清单,明确整改目标、责任、措施和时限,并公示整改清单、整改承诺,接受党员和群众评议监督。

三是在“做”上见行动。开展“人民满意的公务员示范单位和示范岗位创建”活动,引导激励广大党员在本职岗位上建功立业,在攻坚克难中担当作为,在服务群众中树好形象,把促进民族团结、宗教和睦和社会稳定工作做得更扎实、更到位,以实际行动体现党员先进性。

四是在“督”上动真格。将党支部作为督导重点,对照“四个有没有”进行“回头看”,抓好随机和专项督导,及时发现问题、查漏补缺、抓好整改。委学习教育领导小组制定督导计划,列出督导清单,作好督导记录。通过随机抽查、发文督办、情况通报、提醒通知等方式,加强督导,传导压力,确保学习教育落实。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280