网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会两学一做
市民族宗教委召开传达学习贯彻党的十八届六中全会精神座谈会
发布时间:2016年11月21日  发布人:超级用户  

2016118日,市民族宗教委召开座谈会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,委党组书记唐步新作了动员讲话,对学习贯彻工作进行了部署,提出了要求。委领导班子成员、机关干部职工、市级宗教团体主要负责人、秘书长及在编干部参加了座谈会。

座谈会传达学习了中共中央办公厅、中共重庆市委办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知精神,以及中央宣讲团来渝宣讲报告会主要内容及孙政才书记讲话精神。党组班子成员、支部书记、普通党员代表联系自身实际,展开了座谈交流。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实落实好全会各项部署要求,努力推进全面从严治党取得新的更大成效,努力推进我市民族宗教工作取得新的更大进展,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

委党组书记、主任唐步新强调,学习贯彻六中全会精神,必须在五个方面抓好落实、取得成效。一是坚决拥护、坚决维护、坚决服从习近平同志在全党的领导核心地位。自觉做到思想上自觉认同、坚决拥护习近平同志这个核心;政治上绝对忠诚、坚决维护习近平同志这个核心;行动上对表紧跟、坚决服从习近平同志这个核心。二是全面加强和规范党内政治生活。自觉做到“四个始终”,即始终突出思想教育和理论武装,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,始终注重选好人用好人,始终重视过好严肃认真的组织生活。三是切实把党内监督责任落到实处。要认真学习贯彻《条例》,切实做到“三个更加”,即党内监督责任更加清晰、主体更加明确、措施更加具体。四是充分发挥领导干部示范带头作用。处以上领导干部特别是党组成员要以身作则、作好表率,自觉以《准则》和《条例》对照自己,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,努力使自己成为一名党和人民依赖的民族宗教工作好干部。五是切实做好当前重点工作。将学习贯彻六中全会精神作为当前首要政治任务,贯穿融入到“两学一做”学习教育中,制定细化方案,认真抓好落实;善始善终做好今年重点工作,确保全年各项任务圆满完成;筹划开好年度工作务虚会,认真总结经验,不断理清思路;继续做好全市宗教工作会议筹备工作,全力维护民族宗教领域安全稳定。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280