网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会两学一做
我市宗教界人士参加学习党的十八届六中全会精神暨“宗教政策法规学习月”专题学习培训班
发布时间:2016年12月05日  发布人:超级用户  

20161128日,市委统战部、市民族宗教委举办全市宗教界学习党的十八届六中全会精神暨“宗教政策法规学习月”专题学习培训班,全市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体会长(主席)、副会长(副主席)、秘书长(干事长)、副秘书长(副干事长)和在编人员等共计140人参加了培训。

市委宣讲团成员、市委统战部副部长夏晓华同志宣讲了党的十八届六中全会精神。与会宗教界人士围绕学习贯彻六中全会精神,进一步做好宗教领域重点工作进行了座谈讨论。大家一致表示,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。会议彰显了中国共产党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,得到包括宗教界人士和信教群众在内的全国人民的热烈拥护。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了包括宗教界人士和广大信教群众在内的全党全军全国各族人民的共同心愿。大家表示,要认真学习贯彻六中全会精神,充分发挥桥梁纽带作用,高举爱国爱教旗帜,不断增强“四个意识”,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,协助党和政府做好信教群众工作,引导广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

市民族宗教委主任、党组书记唐步新作了书面讲话,对全市宗教界迅速兴起学习六中全会精神热潮、扎实做好当前宗教领域重点工作,提出了明确要求。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280