网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会两学一做
全市宗教界迅速兴起学习党的十八届六中全会精神热潮
发布时间:2016年12月05日  发布人:超级用户  

全员覆盖普遍学。全市性宗教团体副秘书长以上人员及在编干部,参加了市委统战部、市民族宗教委举办的党的十八届六中全会精神专题学习培训班。各宗教根据自身特点和实际情况,计划对全市登记备案的教职人员、宗教团体工作人员、宗教活动场所管理人员,分期分批组织学习轮训,做到全员覆盖、不留死角。结合讲经传道活动,向广大教职人员和信教群众宣讲六中全会精神。重庆佛学院等宗教院校将学习六中全会精神列入教学计划,作为爱国主义教育的重要内容,推动六中全会精神进教案、进课堂、进学员头脑。通过全员覆盖普遍学,在思想上做到“三个强化”:一是进一步强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识;二是进一步强化坚持党的宗教工作基本方针的意识;三是进一步强化坚持中国宗教中国化方向的意识。

突出重点深入学。将学习全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为学习贯彻六中全会精神的重要举措,把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。通过突出重点深入学,在认识上做到“九个到位”,即在加强党对宗教工作的领导上认识到位,在坚持中国特色社会主义理论上认识到位,在把握宗教工作的本质上认识到位,在辩证看待我国宗教的社会作用上认识到位,在坚持我国宗教中国化方向上认识到位,在构建积极健康的宗教关系上认识到位,在提高宗教工作法治化水平上认识到位,在加强宗教团体自身建设和宗教人才队伍建设上认识到位,在坚决抵御境外利用宗教进行渗透问题上认识到位。

联系实际带头学。全市性宗教团体负责人以上率下,带头学习研讨,带头传达宣讲,发挥示范引领作用。通过联系实际带头学,在工作上做到“三个推动”:推动宗教自身建设,推动团结带领信教群众工作,推动参政议政、民主监督,更加扎实地做好各项工作,确保全市民族宗教领域安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280