网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族风情
重庆旅游“少数派”
发布时间:2017年10月13日  发布人:刘涵  

1013日 来源:重庆日报 作者:  

虽说重庆人以汉族为主,但却有不少的少数民族聚集区,他们不仅能歌善舞,且拥有很多有趣的人文风俗以及美丽的自然景观。

武隆 犀牛古寨

犀牛古寨是保存最完整的土家族传统古村落之一,清一色的吊脚木楼依山而建,翘角飞檐,溪水潺潺,修竹掩映。走进其间可观赏精致的土家建筑,体验浓郁的土家人文气息,并尽情地呼吸着山间清新的空气,享受简单自在的生活。

黔江 土家十三寨

黔江的土家十三寨有着独特的土家吊脚楼民居和别具一格的民风民俗。在这里,建有中国第一座土家生态博物馆,不仅能欣赏到民俗文艺演出,还能深入到每一个寨子去亲自体验土家人的习俗,尝尝地道的土家美食,新鲜好玩又有趣。

酉阳 石泉苗寨

坐落于酉阳苍岭镇大河口乡的石泉古苗寨,当地人又称“火烧溪”。据有关资料介绍,它是重庆迄今为止发现的最大苗寨,比著名的贵州郎德苗寨还大。这里不仅保留了苗寨的原生态风貌,沿途还风景如画,尤其是寨外大河口电站一段,水面澄碧平滑,河道蜿蜒曲折,岩壁姿态万千,堪称阿蓬江峡谷的景观精华。

酉阳 河湾山寨

如果你曾到过这里,它依山临水的独特美景就足以征服你的眼睛。河湾山寨被誉为中国最美土家山寨,这里有古朴苍劲的枫杨,鳞次栉比的吊脚楼和仿佛穿越时光隧道的青石板路,让人流连忘返。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280