网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族工作
重庆日报:备战第十一届全国少数民族传统体育运动会 我市举行竞赛项目选拔比赛
发布时间:2018年07月18日  发布人:刘涵  

2018718日 来源:重庆日报   

本报讯 (记者 戴娟)经市政府批准,717日,由市民族宗教委、市体育局主办,长江师范学院承办的重庆市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会竞赛项目选拔比赛在涪陵举行。

此次选拔比赛,是我市首次举办大规模的民族体育赛事活动,将优选教练员、运动员参加2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会竞赛项目。选拔比赛为期三天,719日结束。

此次选拔比赛有民族健身操、射弩、蹴球、独竹漂、高脚竞速、板鞋竞速、木球、陀螺以及珍珠球、毽球、花炮、少数民族武术、押加、民族式摔跤等14个竞赛项目。全市8个区(自治县)、6所高校、23支队伍领队、教练员、运动员,有关区县民族、体育部门和高校体育学院负责人,各项目裁判员等500余人参加此次选拔比赛。

据介绍,全国少数民族传统体育运动会是体现各地少数民族传统体育项目发展成果和竞技水平的重要平台。我市是全国唯一辖有民族自治地方的直辖市,拥有少数民族55个、少数民族人口近200万,传统民族体育项目优势突出。直辖以来,我市组团参加了五届全国民族运动会,都体现了较高的竞技水平。特别是在2015年第十届全国民族运动会上,我市代表团竞赛项目一等奖数和奖牌总数均居全国第2位,创造了我市参加全国民族运动会历史上的最好成绩。

副市长刘桂平,中国少数民族体育协会会长杨盛龙出席选拔比赛启动仪式。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280