网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族工作
重庆市渝东南民族地区大力实施电商扶贫成效明显
发布时间:2018年12月05日  发布人:刘涵  

重庆市渝东南民族地区“一区四县”以农村电商为突破口,精准发力带动贫困人口拓宽增收渠道,取得明显成效。

黔江区:以渝东南电商产业园为依托打造的农村电商服务中心。产业园设有特色产品展示厅、电商创业孵化区等六大主题功能区,同时配有冷链物流、快递物流、网销产品仓储及与加工等配套服务。今年“双11”期间,渝东南电商产业园举办了“黔江双11电商购物狂欢节”,单日取得了销售6.2万单、316万元的佳绩。

石柱自治县:以电商扶贫为抓手,夯基础、健体系、搭平台、强品牌、育人才,打开了脱贫致富的广阔空间。今年19月,全县电子商务交易额达19.6亿元、网络销售额达8.6亿元,促使农产品附加值提升40%以上,有效带动5500余贫困户约1.5万名贫困人口实现增收。

秀山自治县:把农村电商作为脱贫攻坚的重要抓手,逐步建立起电商物流、农产品上行、人才培养、电商服务和电商平台“五大体系”,形成“互联网+三农”特色模式。今年19月,全县电子商务交易额实现75.8亿元,其中网络零售额实现15.05亿元,农特产品电商销售额实现6.47亿元,

酉阳自治县:大力发展农村电商服务体系,现已建成县级农村电商服务中心、县级仓储物流中心和农村淘宝县级运营中心,乡镇级电商服务站5个、村级电商服务点138个(其中贫困村51个)、快递网点118个,电子商务市场主体1277户,新增网店300家,发展网商800余人。

彭水自治县:围绕“农村产品上行”这条主线,展开农村电子商务精准扶贫工作。该县以“彭水赶场”微信公众号农产品销售平台为载体,培育各类网商500余户,开办淘宝店、微商城、天猫店等网店467个,2300户贫困户的1000多个农特产品通过电商平台实现了销售。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280