网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族工作
重庆市黔江区以“三个三”为抓手扎实开展全国民族团结进步示范区创建
发布时间:2017年07月21日  发布人:刘涵  

重庆市黔江区为推进全国民族团结进步示范区创建工作,落实三个到位,做到三个结合,突出三个重点,助推民族团结进步事业稳步发展。

落实三个到位。一是组织保障到位,及时成立由黔江区委书记任组长,区长任第一副组长的创建活动领导小组,并抽调8名同志组建区民族团结进步创建办公室。二是责任分工到位,将全区各级各部门纳入创建单位,明确考核指标,细化考核任务。三是资金落实到位,区财政局优先安排了创建工作经费,用于开展全国民族团结进步示范区创建活动。

做到三个结合。一是与脱贫攻坚相结合,将创建工作与脱贫工作同部署、同开展、同落实。二是与“两城同创”相结合,高标准、高质量落实创建任务。三是与日常工作相结合,出台了《黔江区创建全国民族团结进步创建工作考核办法》。

突出三个重点。一是以宣传工作为重点,大力营造民族团结创建氛围。二是以创新载体为重点,丰富民族团结创建形式。三是以示范典型为重点,突出民族团结创建亮点。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280