网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族工作
芭蕾舞剧《追寻香格里拉》赴渝东南民族地区巡演
发布时间:2017年11月07日  发布人:刘涵  

117日 来源:重庆日报 作者:

  

《追寻香格里拉》在彭水上演。    (重庆演艺集团供图) 

本报讯 (记者 夏婧)115日晚,芭蕾舞剧《追寻香格里拉》赴渝东南民族地区巡演在彭水苗族土家族自治县民族会场拉开帷幕,精彩纷呈的表演获得当地群众的热情追捧。115日至1114日,该剧将在黔江区、彭水苗族土家族自治县、酉阳土家族苗族自治县、秀山土家族苗族自治县、石柱土家族自治县共计演出10场。

据悉,此次活动旨在进一步发挥优秀剧目的社会效益、丰富民族地区干部群众的精神文化生活。芭蕾舞剧《追寻香格里拉》由重庆演艺集团芭蕾舞分公司创作排演,讲述了青年画家丹青追寻香格里拉,并与藏族姑娘卓玛相识相知的动人故事。该剧将传统芭蕾舞与少数民族舞蹈相结合,被誉为“轻盈脚尖上的民族文艺风”,曾荣获第五届全国少数民族文艺会演剧目银奖,入选2014年度、2016年度国家艺术基金资助项目,已累计演出80余场。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280