网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族工作
重庆市开展健康扶贫行动助力贫困地区少数民族群众脱贫
发布时间:2018年02月13日  发布人:刘涵  

近日,重庆市正式启动“重庆健康快车”,通过开展送医、送药、送技术、送讲座等活动,大力实施健康扶贫行动,助力贫困地区脱贫攻坚。

“重庆健康快车”将深入到重庆市黔江区金溪镇、秀山县自治县隘口镇、酉阳自治县车田乡和浪坪乡、彭水自治县大垭乡和三义乡以及石柱自治县中益乡等少数民族聚居区的深度贫困乡镇,通过整合各方面的资源和力量把医生、药品、技术、健康理念、健康文化、健康产业等优质的医疗资源送到基层,组织全市范围内的知名专家对基层医护人员进行培训,扶持当地中药材种植等,以探索创新的健康扶贫行动,帮助各族群众早日实现脱贫。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280