网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会民族工作
重庆市民宗委部署2018年重点民族工作
发布时间:2018年02月26日  发布人:刘涵  

2018226日 来源:国家民委网站 作者:  

近日,重庆市民宗委印发《2018年重点工作意见》,从六方面对2018年全市民族工作进行部署。

一是着眼凝聚“同心共筑中国梦”磅礴力量,在各级少数民族联谊组织和城市少数民族流动人员中学习宣传党的十九大精神,加强对城市少数民族流动人员的宣传教育,引导他们拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

二是着眼民族地区经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动各类差别化支持政策得到落实,为民族地区聚资源、聚要素。

三是着眼民族地区区域协调发展,继续加大对民族地区人力、物力、财力的支持力度,解决民族地区发展不平衡不充分问题,增强民族地区和各族群众的获得感。

四是着眼推动文化事业和文化产业发展,繁荣和发展少数民族优秀文化,增强民族地区和各族群众的幸福感。

五是着眼创新社会治理,深入推进城市民族工作,将城市民族工作治理融入城市治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局。

六是着眼铸牢中华民族共同体意识,进一步深化民族团结进步教育,全面推进民族团结进步创建活动,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

 

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280