网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会全市宗教会议
永川区三举措切实贯彻落实全市宗教工作会议精神
发布时间:2017年03月20日  发布人:刘涵  

全市宗教工作会议召开后,永川区委区政府高度重视,将贯彻落实会议精神、解决宗教领域的一些突出问题提上了重要议事日程。

    一是认真传达学习全市宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和市委对宗教问题的认识和判断上来。在区委常委会、全区党建工作会上传达学习了全市宗教工作会议、2017年度民族宗教工作会议精神。印发《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,并对《实施意见》重点任务进行分解,明确牵头领导、牵头单位和责任单位,确保各项举措落到实处。

    二是继续开展宗教领域突出问题大排查,增强宗教工作的针对性和实效性。市委、市政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(渝委发〔201631号)下发后,共排查出7个突出问题,并根据问题制定了整改方案。全市宗教工作会议召开后,再次对全区宗教活动场所集中开展一次安全大检查、大排查,将尽快形成重点问题处置方案。

    三是高度重视,切实加强党对宗教基层基础工作的领导。成立了由区委书记任组长的民族宗教工作领导小组,统筹协调解决全区民族宗教领域重大问题。建立健全三级宗教工作网络和两级责任制,全区各镇街成立有宗教工作领导小组23个,村(社区)明确有宗教工作联络员261。将民族宗教重点工作列入党建季度专项督查内容,并已形成常态化。成立了全区社会信息资源整合工作领导小组,区民宗办与区公安局建立了绿色查询通道,实现了信息、数据共享。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280