网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会全市宗教会议
涪陵区委书记李洪义要求加大对宗教文化的挖掘保护力度
发布时间:2017年03月20日  发布人:刘涵  

    涪陵区加大力度深入贯彻落实全市宗教工作会议精神。31日,涪陵区委组织召开宗教文化挖掘保护工作专题会议,会议由区委副书记、区长种及灵主持,区发改委、区建委、区规划局、区文化委、区民宗办等部门负责人参加,区委书记李洪义出席会议,并作重要讲话。

李洪义指出:宗教文化是我国传统文化的重要组成部分,对地方经济文化社会建设有很大的促进作用。涪陵佛教界也出了一些历史人物,如:到日本开创临济宗的道隆禅师,拒绝美国总统罗斯福邀请的爱国佛教人士、国家首届佛协副会长能海上师,为刘伯承元帅养伤的海清法师等,这些都是涪陵的宝贵财富;有关部门要加大研究、挖掘、保护力度,进一步丰富我区历史文化内涵。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280