网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会全市宗教会议
渝中区召开全区宗教工作会部署贯彻落实全市宗教工作会议精神
发布时间:2017年03月20日  发布人:刘涵  

近日,渝中区宗教工作会议召开。会议就深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和全市宗教工作会议精神作出了安排,研究部署全区宗教工作。区委书记陶长海出席会议并讲话,区委常委、统战部部长章琳总结回顾全区宗教工作,安排部署下一步工作任务。

陶长海强调,要坚持问题导向、突出工作重点,不断增强宗教工作的针对性、有效性。着力提高宗教工作法治化水平,抓好相关法规的执行,依法管理宗教事务,加强宗教场所规划布局和管理;坚决抵御境外利用宗教进行渗透,注意区分矛盾性质;坚持宗教工作基本方针政策,有针对性地做好各宗教工作;最大限度发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,引导宗教界人士和信教群众参与经济建设,维护社会稳定;支持宗教团体加强自身建设和人才培养,为他们开展工作提供必要的支持和帮助,努力建设高素质领导班子,支持宗教界搞好人才队伍建设。

   他还强调,加强党对宗教工作的领导,是做好新形势下宗教工作的根本保证。全区各级党组织要进一步完善宗教工作体制机制,加强基层宗教工作,加强宗教理论政策宣传教育,提高做好宗教工作的能力水平,确保中央、市委关于宗教工作的各项部署要求落到实处。各级干部要全面、系统地学习党关于宗教问题的理论和方针政策,学习宗教基本知识,掌握宗教工作规律,提高依法办事能力,善于用法治思维和法治方式处理宗教事务。

区委常委、统战部部长章琳总结回顾了全区宗教工作,并安排部署了下一步工作任务。她强调要深刻领会全市宗教工作会议精神中关于宗教工作的新思想、新论述、新要求。会议要求全区各部门单位要着力宗教工作法治化建设、坚决打赢“防渗透、抗干扰”硬仗、针对性解决宗教领域突出问题、促进宗教界积极作用最大限度发挥、加强宗教团体建设和人才培养等方面加强和改进宗教工作

随后,渝中区将根据这次会议精神相继出台贯彻落实方案和各部门职责分工方案。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280