网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会全市宗教会议
大足区召开全区宗教工作会议
发布时间:2017年03月31日  发布人:刘涵  

314日,大足区召开全区宗教工作会议,区委书记周少政出席会议并讲话,会议由区委副书记李步彬主持,区领导廖文丽、张贵先出席。各镇街专职副书记、统战委员,各部门负责人等120余人参加会议。

周少政在讲话中指出,我们党历来十分重视宗教工作,坚持把马克思主义宗教观同中国实际相结合,形成了一整套关于宗教工作的理论观点和方针政策。习近平总书记关于宗教工作的讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,运用马克思主义立场、观点和方法,科学分析了当前宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。全区上下要认真学习贯彻,充分认识当前宗教工作面临的新形势新要求,增强做好宗教工作的紧迫感和责任感。

周少政指出,我区是全市宗教工作重点区,区委、区政府历来高度重视宗教工作,把宗教工作作为党和政府工作的重要组成部分,全面落实好党的宗教政策。当前和今后一个时期,全区上下要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持提高宗教工作法治化水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教界自身建设,着力做好信教群众工作,全面提高宗教工作水平。

周少政强调,要坚持问题导向,全力提升宗教工作科学化管理水平,最大限度发挥宗教界人士和信教群众的积极作用;要坚决抵御境外渗透,加强爱国宗教力量建设;要健全完善机制,切实加强党对宗教工作的领导,加强党的宗教理论的宣传学习,进一步提高做好宗教工作的能力和水平,不断激发宗教正能量,为建设美丽大足幸福大足而努力奋斗。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280