网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
重庆市秀山自治县着力推进全国民族团结进步示范县创建
发布时间:2018年11月15日  发布人:刘涵  

一是建立健全机制。秀山县委、县政府成立了创建全国民族团结进步示范县工作领导小组,先后制定出台了《创建全国民族团结进步示范县工作方案》、《创建全国民族团结进步示范县宣传工作方案》和《创建全国民族团结进步示范县考核工作方案》,并落实创建专项工作经费保障。

二是加强宣传教育。在城区重点路段、车站、商场、医院等重点区域,设置了民族团结的标语、宣传牌、户外广告等,发放相关资料数万份。在秀山电视台、秀山网、秀山手机报等宣传阵地,宣扬民族文化、倡导民族团结等。

三是营造民族团结氛围。先后获得国家级民族团结进步模范集体1个、市级模范集体2个、重庆市民族团结进步模范个人8人等荣誉表彰,创建重庆市民族团结进步模范单位7个,完成了14个市级及以上少数民族特色村寨建设。

四是推动各项社会事业发展。脱贫攻坚成效显著,贫困人口由2014年底的1615361728人减至现在的14706127人,贫困发生率从14.2%降至1.4%;电子商务繁荣发展,2018年上半年,全县电子商务交易额实现49.67亿元,同比增长22.21%;民生持续改善,教育教学质量稳步提升,2018年前三季度,城镇登记失业率控制在3.72%,城乡居民养老保险、医疗保险参保率稳定在95%以上。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280