网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
重庆市石柱自治县四举措扎实开展健康扶贫
发布时间:2018年11月19日  发布人:刘涵  

一是强化医疗保障。落实贫困人口参加城乡居民基本医疗保险财政补贴政策,对因病致贫重病患者参加一档缴费予以全额资助;筹集2000万建立扶贫济困医疗基金池、4000万元建立健康扶贫基金池,对贫困人口单次就医自付医疗费用超出总费用10%的部分由政府兜底;募集社会资金596万元,建立大病返贫慈善医疗救助基金。

二是落实定向施策。建立居家康复临时医疗救助政策,对农村建档立卡贫困人口中患有22种疾病之一或多种疾病,符合条件的,给予每人每月100元药品费补助,最高每人每月可得到200元药品费补助。该政策自3月启动实施以来,已累计救助8451人次58万元。

三是加强精准发力。精准识别贫困患者,实施“千名医护帮扶工程”,落实603名医护人员结对帮扶9139名贫困患者;建立大病重病专项救治台账,27种大病县域内定点医疗机构救治非手术治疗恶性肿瘤患者实现全免费;实施光明扶贫工程,免费为190名贫困白内障患者手术治疗。

四是开展预防宣传。开展健康教育“五进五讲”活动,举办健康教育讲座6448场次;组建健康义诊队伍,累计印发健康扶贫政策宣传资料7万余份,制作宣传专栏300余块;先后投入200万元,为因病致贫人口进行免费体检。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280