网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
重庆市黔江区开展民族文化保护与传承工作专题调研
发布时间:2017年09月14日  发布人:刘涵  

近日,重庆市黔江区人大常委会调研组一行开展全区民族文化保护与传承工作专题调研活动。调研组先后到黔江区文化馆、重庆市民族歌舞团、重庆市民族博物馆等处视察,并在会议中心听取了黔江区人民政府和相关部门关于民族文化保护与传承工作及全国民族团结进步示范区创建工作开展情况的汇报。

近年来,黔江区政府高度重视民族文化保护与传承工作,不断强化民族文化保护和传承意识,抓好民族文化研究,大力开展特色村镇保护,深入推进民族文化进校园等活动,注重文化与产业相结合,狠抓全国民族团结进步示范区创建,民族文化传承和保护工作有起色、有作为、有成效。同时,调研组要求,要进一步强化宣传,营造浓厚的保护、传承和发扬民族文化氛围,引导群众自觉参与其中;要注重统筹协调,抓好传承的载体,以学校为重点传授、传承民族文化;要以创建全国民族团结进步示范区为契机,进一步加大民族文化的保护力度,狠抓民族文化传承,特别是要确保非物质民族文化后继有人;要继续加大投入,推动对民族文化的研究;要树立品牌意识,挖掘民族文化元素,打造名歌名舞名作,展现黔江民族文化保护和传承的良好形象;要发挥资源优势,做好文旅结合,力争一个景点就有一个美好传说,一个石头就有一个美丽的故事,让民族文化在推动旅游产业发展中发挥更重要作用。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280