网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
长寿区民宗局注重防范邪教渗透
发布时间:2017年11月16日  发布人:刘涵  

为了防范“法轮功”、“实际神”等邪教组织对长寿区渗透,区民宗局采取以下措施开展反邪防邪工作。

一是通过宗教界人士集中学习会,逢会必讲,要求各宗教活动场所坚决抵制邪教,防范邪教,不允许邪教到合法场所活动,发现邪教活动迹象及时向当地政府、派出所、区民宗局报告,并积极配合有关部门依法处置。

二是到宗教活动场所检查工作时,经常提醒场所负责人及管委会成员抵御邪教渗透,始终绷紧反邪、防邪这根弦。

三是对街镇有关干部,宗教教职人员,团体及场所负责人进行防邪培训,讲解邪教与合法宗教的区别,增强他们识别和判断邪教的知识。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280