网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在彭上演
发布时间:2017年11月16日  发布人:刘涵  

115晚上1930分,由重庆芭蕾舞团打造的民族题材芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在彭水民族会场上演,让民族地区群众近距离观看了一场舞蹈盛宴。演出现场座无虚席, 观众被精湛的舞技所吸引,如痴如醉,现场多次因精彩的演出而掌声雷动,气氛十分热烈。

《追寻香格里拉》将在重庆渝东南地区进行巡演,彭水是此次巡演的第一站。该剧讲述了青年画家丹青动身去追寻象征宁静安详的精神高地——香格里拉,并与藏族姑娘卓玛演绎一出悱恻动人的爱情故事。剧情故事情节简洁、人物脉络清晰,是一部用芭蕾舞形式来表现香格里拉题材,将国际性与民族性、时尚元素与古典元素、传统芭蕾舞与少数民族舞蹈有机地结合,被誉为轻盈脚尖上的民族文艺风的舞台剧。该剧在2013年《追寻香格里拉》舞台剧首演时,便到上海国际艺术节参加表演,2016年荣获第五届全国少数民族文艺汇演剧目银奖,还到欧洲多个国家进行了表演。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280