网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
黔江区民宗委举办消防知识培训暨消防演练
发布时间:2017年11月16日  发布人:刘涵  

118,为了普及消防安全知识,进一步提高全委职工的消防安全知识及灭火技能,全面做好消防安全工作,防止各类火灾事故的发生,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,黔江区民宗委特邀请消防知识培训中心陈九林教官为全委职工和博物馆保安人员举办了一场消防知识安全培训暨消防演练活动。

教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生基本常识、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,全委职工和博物馆保安人员结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。最后结合博物馆建筑的实际情况进行了消防演练活动。

通过这次消防安全的培训和演练,进一步提高了职工的消防意识、消防应急处置的能力及灭火技能为全委和博物馆创造了一个良好的消防安全环境。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280