网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
忠县三举措确保春节期间宗教领域安全稳定
发布时间:2018年02月11日  发布人:刘涵  

一是开展宗教活动场所安全大检查。122日至27日,县民宗局、县公安局联合行动,出动干部120余人次,对全县16处宗教活动场所的建筑安全、安全设施设备、消防设施、用电线路、香烛纸钱燃存地等重点部位和场所安全工作记录等档案资料进行全面检查,共查出薄弱点21处,下达整改通知书4份,已完成整改12处、张贴安全警示标识9处。

二是召开宗教领域安全工作总结和部署会议。29日,县民宗局、县公安局、宗教团体班子成员和场所负责人、教职人员共计32人,参加宗教界代表人士季度学习暨安全工作总结部署会。会议学习了近期全国全市全县有关安全稳定工作会议和文件精神,通报近期宗教活动场所安全检查情况,部署春节期间安全工作。县委常委、统战部长冉启智要求,宗教界要坚持把党的十九大精神作为主要学习内容,加强新修订《宗教事务条例》和各类法律法规的学习;要高度重视宗教领域安全工作,做好春节期间宗教活动场所安全管理工作;要坚持中国化的宗教发展方向;要坚持参加社会公益活动,促进社会和谐稳定。

三是加强值班值守确保节日期间通讯畅通。各宗教团体和宗教活动场所,制定了安全岗位值班表、春节期间活动安排及安保方案,落实场所管委会成员外出报备登记、教职人员请销假登记等制度,要求宗教团体和场所负责人确保24小时手机通讯畅通,保证节日期间场所管理不乱、安全责任不丢。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280