网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
渝中区民宗委“五措并举”确保春节期间民族宗教领域安全稳定
发布时间:2018年02月11日  发布人:刘涵  

一是高度重视安全工作。组织召开全体干部职工和宗教活动场所负责人会议,学习贯彻全市、全区安全稳定工作会议精神,抓好建立稳定台账、落实主体责任、加大群防群治力度等七项安全工作要求的落实,并要求各宗教活动场所务必进一步提高思想认识,强化忧患意识,做到责任到位、措施到位、任务到人。

二是积极排查安全隐患。联合公安、消防、城管、建交委等部门对辖区内宗教活动场所安全情况进行了全面排查,查找安全隐患和薄弱环节,同时,把排查和整治结合起来,对存在的突出问题,及时采取有效措施加以解决,防止事故发生,确保广大信教群众的生命和财产安全。

三是严格监控重点部位。针对罗汉寺、能仁寺等重点寺院场所从严防范,按照防盗、防火、防拥挤,定人定岗定预案,责任、措施、监管三落实的要求抓好安全稳定工作,杜绝安全事故发生。

四是落实应急值班制度。区民宗委严格执行24小时专人值班和领导带班制度,强化值班岗位责任制,畅通信息报送渠道,做到熟悉情况、坚守岗位,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。    

五是积极开展走访慰问。开展节前各宗教团体、民族宗教代表人士、少数民族困难群众走访慰问活动,给他们送去党和政府的关心和温暖,加强正面宣传,充分发挥桥梁纽带作用,切实把广大少数民族群众和信教群众团结凝聚在党和政府周围。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280