网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
重庆黔江区扎实巩固民族团结进步示范区创建成果
发布时间:2018年06月04日  发布人:胡力月  

201864日 来源:国家民委网站

2017年,黔江区成功创建全国民族团结进步创建示范区以来,深入推进民族团结进步创建工作,扎实巩固创建成果。

一是开展常态化宣传。围绕“共享共建”主题,完成民族博物馆创建成果展厅布展工作;在体育馆、城西客运站、红军广场等人员密集的公共场所循环播放专题片,通过武陵都市报等媒体对典型事例、工作进展情况进行及时宣传。

二是争取落实相关政策。争取落实少数民族发展资金1820万元,整合用于全区脱贫攻坚;争取落实市级少数民族教育卫生补助经费130万元,用于改善教育卫生条件。

三是保护传承民族文化。深入开展少数民族特色村寨保护与发展工作,指导特色村寨提升民族文化内涵,广泛开展民族文化进校园活动;积极开展第十一届全国少数民族传统体育运动会选拔赛、参赛筹备工作。

四是保障少数民族群众合法权益。严格按照《中国公民民族成份登记管理办法》,审核更改公民民族成份6人,审核区内2018年高考考生民族成份210名,黔江籍在外参加高考的少数民族考生37名;协助做好少数民族残疾人康复救助筛查工作,筛查救助对象113名。

 

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280