网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会区县动态
重庆市涪陵区四举措推进民族团结进步
发布时间:2018年06月14日  发布人:刘涵  

2018614日 来源:国家民委网站  

一是抓组织促保障。区委常委会议每年专题研究12次民族工作,适时调整充实区委民族工作领导小组;建立健全民族工作网格体系,保障预算专项经费。

二是抓服务促管理。注重少数民族维权服务站建设,在乡、村公共服务中心设立少数民族服务窗口提供劳动就业、法律援助、权益保障等方面咨询服务;依托社区民族工作网络,将流动少数民族人员就业、就医、计生、子女就学、劳动维权等事务纳入网格化管理内容。

三是抓平台促三交。通过抓少数民族联谊会、少数民族法律服务点、民族团结教育基地等平台建设,不定期举办民族歌舞表演、知识竞赛、交流座谈、慰问等活动;推动民族团结教育进机关、乡镇、社区、企业、学校、宗教场所,近年来创建民族团结模范单位12个。

四是抓化解矛盾促稳定。实行民族矛盾纠纷排查季报制,动态收集相关信息,定期召开联席会议,研判情况、制定措施。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280