网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
2018年度重庆市重点实验室申报启动
发布时间:2018年07月11日  发布人:刘涵  

2018711日 来源:重庆日报   

710日,记者从市科委获悉,为进一步加快重庆市科技创新平台建设,完善科技创新体系,市科委日前启动了2018年度重庆市重点实验室申报。

据介绍,此次将围绕战略性新兴产业技术创新和发展需求,以及全市优势特色领域、重点学科建设需求,重点支持新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源、生物技术、节能环保、现代农业、生态环境、社会民生等领域的重点实验室建设。

“我们鼓励高等学校、科研院所、企业按照‘开放共享、协同创新、市场运作’原则,通过自主新建、合作共建等方式建设重庆市重点实验室。”市科委相关负责人表示。

据了解,申报重庆市重点实验室,需具备一定条件,依托单位为在渝高等学校、科研院所、企业或其他具有原始创新能力的独立法人机构,每年为实验室建设发展提供必要的运行经费不低于10万元;具有研究基础和行业特色,在本领域处于领先地位,掌握核心技术并拥有自主知识产权,具有承担国家或地方重大科研任务的能力;有较高水平的学术带头人,实验室固定人员不少于20人,且副高(含)以上职称或具有博士学位人员比例不低于总人数的50%(建在企业的重点实验室不低于40%);实验室场地面积1000 平方米以上,科研仪器总价值1000万元以上等。

有意申报的单位,可自72010时至72617时通过市科委官网“网上服务”窗口进入“科技平台管理”进行网上申报。网上申报之后,再将相关纸质材料报送至市科委科技项目管理中心,纸质材料报送截止时间为72717时。有关详情还可登录市科委官网查询。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280