网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
重庆将重点整治货车非法改装等交通乱象
发布时间:2018年07月12日  发布人:刘涵  

2018712日 来源:重庆日报   

711日,记者从市政府安委会召开的全市道路交通安全工作警示视频会议上获悉,今年上半年全市共发生道路交通事故195起,同比下降了18%。其中10起为较大交通安全事故,而这10起事故中,货车发生事故占多数,货车非法改装,超速超载是主要原因。

为此,市政府安委会决定,从今年8月起,分时段开展道路交通严重违法行为专项整治。重点整治旅游客车、班线客车和危化品运输车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等问题;重点整治货车、拖拉机非法改装、超速超载,假牌、假证、假维保等问题;重点整治面包车超速超载、非法营运等问题;重点整治道路安全隐患等问题。

市政府安委会相关负责人表示,接下来的一系列专项整治,各级各部门相关负责人要切实落实领导责任,严格按照市政府相关部署,各部门抽调专人联合执法,层层压实责任,并宣传发动群众,形成强大声势,让驾驶员们不敢违也不能违,通过专项整治改善我市道路交通安全形势,保障人民生命财产安全。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280