网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
重庆全面二孩政策落地效果明显 去年二孩占出生人口44.88%
发布时间:2018年07月12日  发布人:刘涵  

2018712日 来源:重庆日报   

711日,第29个“世界人口日”宣传活动在市妇幼保健院举行。重庆日报记者从会上获悉,随着全面二孩政策的实施,政策效应逐步释放,去年我市二孩占出生人口的44.88%,同比增长2.65%。

近年来,遵循“规模适度、素质较高、结构优化、分布合理”的原则,我市统筹推进生育政策、服务管理、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,着力构建符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,为全市经济社会发展创造了良好的人口环境。

2017年,我市全面二孩政策落地效果明显,二孩占出生人口的44.88%;为14余万名计划怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查,目标人群覆盖率达100%;常住人口预期寿命持续增长,达到77.26岁。

未来我市将切实加强人口发展战略研究,不断探索生育政策与经济社会发展政策的配套衔接,更加关注家庭的健康、幸福、发展,着力打造精细化、专业化、高质量的人口服务体系。

国家卫生健康委员会党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,市政府党组成员陈和平出席活动。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280