网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
中新(重庆)示范项目已签约118个合作项目 总金额214亿美元
发布时间:2018年10月09日  发布人:刘涵  

2018109日 来源:重庆日报   

记者从中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局获悉,中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动近三年来,中新双方已在金融、航空、物流运输、信息通信技术等领域签约118个务实合作项目,总金额已达214亿美元。

中新(重庆)战略性互联互通示范项目于201511月正式启动,是中国与新加坡继中新苏州工业园、天津生态城之后的第三个政府间合作项目,主要涵盖金融、航空、物流运输和信息通信技术四大重点合作领域。

据中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌介绍,在金融领域,中新(重庆)战略性互联互通示范项目共完成重庆、四川、陕西、青海等西部省份的境外发债、商业贷款、融资租赁等跨境融资项目60个,融资金额超过50.6亿美元,融资成本较国内市场降低约1个百分点。

同时,在航空领域,中新双方已合作推动“重庆-新加坡”航班从每周5班增加至每周14班,搭建成便捷的中新互联互通空中走廊。此外,中新双方还将规划建设航空产业园,打造集航空维修、物流、培训、金融于一体的航空产业集群。(记者 赵宇飞)

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280