网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
阿里健康牵手合创新业 在渝打造智慧医疗大数据加速器
发布时间:2018年10月10日  发布人:刘涵  

20181010日 来源:重庆日报   

本报讯 (记者 杨艺)109日,重庆日报记者从阿里健康获悉,该公司将携手合创新业(重庆)硅谷国际孵化器(简称合创新业),在渝打造智慧医疗大数据加速器。该加速器将通过互联网医院、疫苗服务平台、“医知鹿”医学智库、健康指数等产品,让入驻企业更加便利地为市民提供包括在线健康咨询、疾病预防服务、医学知识查询、个性化健康管理等创新健康管理服务。

智慧医疗大数据加速器将集合阿里巴巴集团在电子商务、互联网金融、大数据和云计算领域的优势,以及合创新业行业领先的园区运营和孵化加速实战经验,促进重庆智慧医疗发展。

合创新业董事长、创始合伙人殷斌介绍,目前在智慧医疗方面,合创新业在北京、重庆、呼和浩特、青岛、徐州、苏州、扬州、南京、成都等地都有在孵的智慧医疗项目,涵盖医疗器械、数据平台、虚拟现实培训、康复、妇幼等领域的智能化。

在重庆,合创新业已孵化出“重庆医生联盟”等智慧医疗项目。该项目利用优质医疗资源进行体系化服务,已推出“名医工作室”“儿科工作室”、智慧二郎医院、专业医疗团队整体输出、医生经纪人、私人医生定制等一系列提升医企品牌影响力及盈利能力的智慧医疗模式。

“在重庆,像医盟一样的新型智慧医疗企业正如雨后春笋一般发展,他们将医疗行业与云计算、大数据、物联网、移动互联网有机结合起来,带来了医疗健康信息化与智慧医院建设的实践经验。”殷斌认为,重庆优越的区位和产业战略,促成了合创新业与阿里健康共同打造智慧医疗大数据加速器的计划实施。而阿里健康和合创新业强强联合,打造以医疗大数据作为重点方向和核心板块的加速器,势必将助力重庆智慧医疗事业的加速发展。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280