网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
重庆将推出电子病历辅助诊疗平台
发布时间:2018年10月10日  发布人:刘涵  

20181010日 来源:重庆日报   

本报讯 (记者 杨艺)109日,重庆日报记者获悉,重庆市卫计委将联合阿里健康推出重庆电子病历辅助诊疗平台,这也是全国首个电子病历辅助诊疗平台。该平台有望解决困扰基层诊疗的一系列问题,提高诊疗效率。

阿里健康相关人士介绍,重庆电子病历辅助诊疗平台主要利用医疗大数据技术,集成以患者为中心的病历相关信息,实现数据整合。平台通过电子病历结构化的方法,结合搜索技术,实现通过疾病、症状、药物、手术、检查、检验等关键词组合条件快速检索病历。

同时,平台还能通过对海量病历数据中的临床案例信息对比分析,对同病症病历信息进行信息提取,提供病历相关的疾病、症状、药物、手术、检查、检验的关系概率,为临床医生提供信息参考和方案建议。

据透露,该平台已正式部署在卫计委数据中心,目前正与医院HIS系统(医院信息系统)和基层信息系统对接,预计今明两年将逐步在全市医疗机构和基层应用。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280