网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
“白俄罗斯-重庆”回程班列实现常态化运行 比传统海运节省近20天
发布时间:2018年11月09日  发布人:刘涵  

2018119日 来源:重庆日报

118日下午3时,一趟装载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯-重庆”回程班列抵达团结村。这标志着中欧班列(重庆)“白俄罗斯-重庆”回程班列实现常态化运行。

本次回程班列以专列形式运回1025吨乳制品,货值近500万元,由传化物流组织货源。全程运行8000多公里,历时12天,比传统海运快了近20天。

今年7月,重庆市相关领导出访白俄罗斯期间,就双方加强经贸往来、开通中欧班列、人文交流等方面达成共识,并于714日在明斯克达科利亚季奇车站迎接了首班中欧班列(重庆)“重庆—白俄罗斯”去程班列的到站。随后,在白俄罗斯农业食品部、明斯克州政府和重庆市政府的积极推动下,中欧班列(重庆)“白俄罗斯—重庆”回程测试班列于9月开通,并于118日实现常态化开行。

市物流口岸办方面表示,该班列的常态化开行,是落实重庆市委、市政府与白俄罗斯方面达成合作协议的重要成果,将对重庆建设内陆开放高地起到明显的推动作用。

白俄罗斯农业食品部部长扎亚茨表示,近年来,白俄罗斯与中国贸易越来越频繁,去年向中国进口约300万美元的产品,今年进口产品将会更多。重庆是一个美丽且有潜力的城市,白俄罗斯产品在这里逐步找到了市场。白俄罗斯与重庆合作,对推动重庆与明斯克乃至中白两国之间的经贸发展都具有里程碑意义。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280