网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
渝武高速拓宽一期工程即将竣工 从北环立交到照母山片区只需两分钟
发布时间:2018年11月30日  发布人:刘涵  

20181130日 来源:重庆日报

1129日,重庆日报记者从两江新区获悉,渝武高速北环立交至马鞍石段拓宽改造工程(一期)主体工程将于12月初竣工,12月底将具备通车条件。届时,从北环立交至数字经济产业园、照母山片区只需要2分钟左右。

渝武高速拓宽改造项目位于北碚区与渝北区交界处,总体呈南北走向,起于金开大道,以特大桥形式跨嘉陵江,止于快速路一横线,为主城区中西部重要通道快速路三纵线的一部分,路线全长13.2公里。按城市快速路标准,将渝武高速拓宽改造,设计车速80公里/小时 。

其中,一期工程全长1.6公里,起点位于北环立交中心位置,向北下穿黄山大道和金开大道,现状标准路基宽度24.5米,双向4车道,拓宽改造过后标准路基宽度41.5米,双向8车道。

据悉,渝武高速北环至北碚段原本设计车流量是2.5万辆/天,但2014年便已达到6.5万辆/天,且还在以超过20%的速度逐年递增。为了缓解拥堵状况,因此将道路进行拓宽改造,由原本的双向4车道改为双向8车道。

该立交建成后,车辆经照母山、大竹林都可以直接上渝武高速,不再需要绕行到北环立交。通车后将有效分流、大大缓解北环立交的拥堵压力,在数字经济产业园、光电园附近上班的市民,可直接经渝武高速两条闸道下道。在畅通的情况下,从北环立交到数字经济产业园、照母山片区只需要2分钟左右,比以前走古木峰立交至人和大立交上内环到北环节约15分钟左右。

据代建方渝兴公司相关负责人介绍,该工程于20173月正式动工,目前已接近尾声,地面标线已经完工,预计12月初主体工程将全部竣工,栏杆等附属工程将于12月底完工,届时将具备通车条件。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280