网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
市政府召开第33次常务会议 唐良智主持
发布时间:2018年11月30日  发布人:刘涵  

20181130日 来源:重庆日报

1129日,市长唐良智主持召开市政府第33次常务会议,审议通过《重庆市智能制造实施方案(20192022年)》。

会议指出,加快发展智能制造,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重要举措。我市将重点推进数字化装备普及、信息管理系统集成应用、工业互联网发展、智能制造服务支撑体系完善等任务,促进重点领域基本完成数字化、加快进入网络化、逐步实现智能化,力争到2022年,累计推动5000家企业实施智能化改造,建设一批智能工厂、数字化车间、智能制造标杆企业。

会议强调,要按照陈敏尔书记要求,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,把智能制造作为产业创新的主攻方向,着力壮大智能产业,提升智能制造水平,拓展智能化应用。要注重在发展智能制造过程中培育智能产业,形成以应用带产业、以产业促应用的良性发展局面。要激发企业创新主体作用,推动产学研用协同创新,加快智能制造技术、装备与模式创新突破。要营造良好生态环境,进一步完善并落实好智能制造相关扶持政策,吸引更多社会资本参与。

会议审议通过《关于创新工作机制支持5G通信网建设发展的实施意见》。会议强调,要完善5G通信网建设技术标准和规范,做好与现有通信网技术标准的兼容。要加快基础设施建设,全面推进通信和社会公共杆塔资源开放共享。要强化建设统筹管理,将通信设施与公路桥梁、轨道交通、市政设施等同步规划、同步建设。要加大对5G推广应用的宣传,争取社会各界的广泛支持。

会议审议通过《重庆市支持民营实体企业稳定发展基金筹建方案》,基金首期规模不低于100亿元,按照“企业自愿、政府引导、市场运作、依法依规、风险可控”的原则,运用股权投资工具、债权融资支持工具等市场化方式,精准帮扶全市存在流动性风险等暂时困难的民营实体企业。会议强调,要进一步支持民营企业发展,深入开展走访服务民营企业活动,把发现问题、解决问题作为重中之重,动态梳理完善政策措施,推动各项举措落地见效,不断增强民营企业的获得感。要持之以恒优化营商环境,全力促进民营经济高质量发展。

会议还研究了工程建设项目审批制度改革、市与区县财政事权和支出责任划分改革、养老机构管理等工作。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280