网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
中央宣讲团报告会在全市各界引起强烈反响 以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年11月10日  发布人:刘涵  

1110日 来源:重庆日报 作者:

本报讯 使命呼唤担当,梦想照亮未来。连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在全市社会各界干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对党的十九大精神实质、精髓要义、政策措施的认识,进一步强化了听党话、跟党走的自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永葆共产党人政治本色、公仆本色,不忘初心,砥砺奋进。

牢固树立“四个意识”,坚定不移拥护核心、维护核心

“中国共产党的领导,既是中国特色社会主义最本质的特征,又是中国特色社会主义制度的最大优势。”市委农工委委员、市农委副主任高兴明说,党的十八大以来,我们党和国家事业之所以全面开创新局面,最重要、最关键、最根本的在于中国共产党有了习近平总书记这个核心,在于以习近平同志为核心的党中央的举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是要坚决维护习近平总书记的核心地位,切实增强“四个意识”,自觉向核心看齐,做到思想上充分信赖,政治上坚决维护,组织上自觉服从,感情上深刻认同,行动上始终跟随。

“十九大报告明确指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。我们大湾镇在推进实施乡村振兴战略中,更需要发挥基层党组织的战斗堡垒作用。”渝北区大湾镇党委书记程前说,农村基层党组织是党在农村全部工作的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带。面临新形势、新要求,基层党员干部必须致力于提高政治素养、思想素养、道德素养、文化素养和领导素养,提升组织协调、带头带动、为民服务、创新创造等方面的能力,解决好精气神、凝聚力、战斗力的问题。

建设高素质专业化干部队伍

市委党校常务副校长谢金峰表示,宣讲报告对党的十九大精神作了全面系统的解读,是重庆贯彻落实党的十九大精神的部署动员和行动指引。市委党校将把学习好、宣讲好、贯彻好十九大精神作为首要政治任务,切实发挥干部培训主渠道、主阵地作用,及时推进党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格按照领导干部“八个本领”要求,优化教学内容,改革教学方式,强化教学管理,增强教学培训的针对性实效性,大力提升党员干部执政能力。整合全市区县党校资源,形成全市党校系统合力,深入开展全覆盖的干部培训,更好地服务于全市高素质专业化干部队伍建设。

垫江县委常委、组织部部长彭锋表示,十九大报告强调,要坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍。作为组织部门,将认真落实报告要求,坚持“好干部”标准,坚持事业为上、公道正派,努力把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,使事业在优秀干部推动下兴旺发达,让干部在推动事业发展中健康成长。

营造风清气正的良好政治生态

“全面从严治党永远在路上。我们绝不能有打好一仗就一劳永逸的想法,必须毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。”江北区委书记李维超说,听完宣讲报告,自己对坚定不移推进全面从严治党有了更深刻的理解和认识。江北区各级党组织将毫不动摇坚持和完善党的领导,切实履行管党治党的政治责任,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚决防止出现“七个有之”问题,全力维护风清气正的良好政治生态。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把严肃党内政治生活的新要求落到实处,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,坚持有腐必反、有贪必肃,精准实践监督执纪“四种形态”,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

市纪委派驻食品药品监督局纪检组组长赵勇表示,营造风清气正的良好政治生态,是我们党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然要求。作为纪检干部要保持担当精神、斗争精神,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,层层落实管党治党责任,持之以恒正风肃纪。

“净化政治生态,巩固反腐败斗争压倒性态势,是各级纪检监察机关将党的十九大精神落到实处的具体体现。”南岸区委常委、纪委书记胡显键表示,下一步,南岸区纪委将从两方面发力,压实从严治党“两个责任”。一方面,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。另一方面,全面加强纪律建设,坚定不移推进全面从严治党,强化党内监督,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

(本报记者 戴娟 罗静雯 周尤)

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280