网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
“对祖国的未来更加充满信心”
习近平主席新年贺词在我市广大干部群众中引起强烈反响
发布时间:2018年01月02日  发布人:刘涵  

201812日 来源:重庆日报 作者:  

  本报讯 辞旧迎新之际,国家主席习近平发表二○一八年新年贺词,回顾2017年的难忘历程,展望新一年的奋斗图景,饱含朴实为民的情怀、情真意切的担当,在我市广大干部群众中引起强烈反响,大家对祖国的未来更加充满信心。

“习近平主席的新年贺词,以人民开篇,又以人民落脚,平实温暖,催人奋进,给人以感动和力量。”铜梁区委书记唐小平说,新的一年里,我们要牢记总书记殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锁定把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上这条主线,把人民当作不变的主题,把奋斗当作永恒的旋律,扎实推进工业振兴、乡村振兴、城市提质、环境提升、民生保障、生态保护等重点工作,脚踏实地、恪尽职守,真正做到撸起袖子加油干,问题导向盯着干,遵循规律科学干,结果倒逼务实干,扎扎实实迈出“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”新步伐,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。”市政协办公厅扶贫集团驻云阳县泥溪镇工作队队长何礼兵说,习近平主席在新年贺词中对做好精准脱贫工作提出了殷切希望和明确要求,作为扶贫工作者感到很温暖、很振奋,既进一步明确了工作方向,又增添了工作干劲。泥溪镇作为重庆市18个深度贫困乡镇之一,2017年贫困群众的生产生活条件得到改善,收入逐步增加,精神面貌也焕然一新。2018年,我们将加倍努力,按照市委市政府统一安排部署,进一步深度改善群众生产生活条件、推进基础设施改善、调整产业结构布局、落实各项扶贫惠民政策,力争使泥溪镇脱贫攻坚工作取得阶段性成效,为推动泥溪镇深度贫困乡镇按照“高一格脱贫,快一步致富”要求,确保在2020年和全国人民一起奔小康,过上更加美好的生活打下坚实基础。

“习近平主席的新年贺词温暖人心,让我倍感振奋,深受触动。”驻市工商局纪检干部刘召表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们一定要坚持不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照习近平总书记“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”的要求,认真做好本职工作,为推动我市商事制度改革,积极营造“敢为、能为、有为,亲商、清商、安商”的良好环境多作贡献。

渝北区龙山街道余松路社区主任梁厚国说,习近平主席新年贺词中讲到,千千万万普通人最伟大,幸福都是奋斗出来的,以造福人民为最大政绩,充分体现了以人民为中心的发展思想。作为一名社区干部,新的一年一定更加鼓足干劲,不仅离百姓近,更要与百姓的心贴得近,多为百姓办实事、解难题,为实现习近平主席在新年贺词中提到的“让人民生活更加幸福美满”的目标,贡献自己的一份力量。

中建二局西南分公司职工陈柯宇说:“作为建筑行业的职工,在听完习近平主席的新年贺词后,信心满满,倍感振奋。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,将迎来改革开放40周年。新时代要有新气象新作为,我们将勇担责任,聚焦新目标、适应新使命,以改革创新的气魄、奋发进取的状态,齐心协力、真抓实干,为重庆经济建设贡献自己的力量。”

刘亚东是西南大学新闻传媒学院2016级学生,习近平主席新年贺词中一句“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”似一股暖流,温暖了他的心。他说:“习近平主席今年的新年贺词一如既往地接地气、有力量。正如主席所说,‘九层之台,起于累土’,过去一年里,我们每个人都用自己小小的努力,为祖国大大的变化奉献着力量。作为一名高校学子,新的一年,我将继续努力学习,为实现中国梦,贡献自己的青春力量。”(本报记者)

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280