网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会时政信息
春运期间重庆交巡警严查超载超速
发布时间:2018年02月11日  发布人:刘涵  

2018211日 来源:重庆日报 作者:  

本报讯 (首席记者 张珺)记者29日从市公安局交巡警总队获悉,春运期间,市公安交管部门将严查大货车、大客车等重点车辆超载、超速等严重交通违法行为,以进一步预防交通事故,保障春运市民的平安出行。

据了解,重点车型主要包括公路客运、旅游客运、“营转非”大客车、危化品运输车、校车、非营运大客车、租赁大客车、货车、三轮车、两轮车、面包车等10类重点车辆以及拖拉机等。严查的严重交通违法行为主要是超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、无牌无证驾驶、套牌假牌、闯红灯、客车违规载货、客车夜间违规通行三级以下山区公路、25时客运车辆违规运行等交通违法行为。

为整治货运车辆突出交通违法行为,从即日起至214日,交巡警将在全市主要货运通道设立货车专项检查站,在2100—次日凌晨100开展路检路查。通过“自动抓拍+人工抓拍”方式,高频次抓拍货车超速、闯红灯、不按规定车道行驶、违法变道等突出交通违法行为。为整治返乡主通道突出交通违法行为,将通过“人力+科技”的方式,全面提升检查车辆的频次,加强路面防控。另外,交巡警将继续加大在全市范围内开展酒驾毒驾集中整治行动力度和频次,集中曝光交通违法行为。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280