网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
重庆市政府召开第16次常务会议 唐良智主持
发布时间:2018年07月03日  发布人:刘涵  

201873日 来源:重庆日报   

72日,市长唐良智主持召开市政府第16次常务会议,审议了城市提升行动计划。

会议指出,城市提升行动计划是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,是市委部署的“八项行动计划”之一。要按照陈敏尔书记要求,围绕规划、建设、管理、创新等方面,实施新一轮总体规划编制、主城区历史文化保护传承、轨道交通引领城市发展格局、城市综合管理提升等专项行动,全面提升城市品质,增强市民获得感、幸福感、安全感。

会议强调,城市提升工作要坚持正确的认识论,准确把握中央对重庆的定位,注重从全局谋划一域、以一域服务全局。要坚持科学的方法论,按照城市工作“一尊重五统筹”总体要求,既要讲美学、又要讲哲学,既要有历史学家的思维、又要有社会学家的眼光,用好辩证法、两点论,以生态为先、民生为本、品质为基,干五年、看十年、谋划三十年,不断彰显“山水之城·美丽之地”城市形象。要坚持改革创新的实践论,注重法治化、规范化、标准化、精细化、智能化、人性化同步推进,着力创新制度、完善机制,高品质规划建设管理城市。要强化行动计划的开放性,以需求为导向,在推进中完善、在完善中发展,促进城市品质全面系统提升。要强化创新能力,整体提升高等教育水平,吸引创新人才,集聚创新资源,增添城市发展动力。要强化资金保障,创新城市投融资模式,大力吸引社会资本参与城市建设。

会议研究了贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、防汛抗旱防火、水源工程建设、禁毒等工作。

市领导吴存荣、陈和平、陆克华、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清等参加会议。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280