网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
重庆日报:我市召开2018年度民族宗教界代表人士暑期学习谈心会
发布时间:2018年08月31日  发布人:刘涵  

2018831日 来源:重庆日报   

本报讯 (记者 杨铌紫)827日至30日,我市2018年度民族宗教界代表人士暑期学习谈心会召开。

谈心会上,全市近200名民族和宗教界代表人士齐聚一堂,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和市委五届三次、四次全会部署,为共同推进我市民族团结进步事业、合力构建积极健康宗教关系等开展谈心交心活动,与会代表就促进民族团结、宗教和睦、社会和谐积极建言献策。

同时,围绕“不忘初心,方得始终”主题举行了我市第八届宗教界讲经比赛,参赛的全市各宗教团体负责人和宗教教职人员围绕遵循我国宗教中国化方向,发扬爱国爱教传统,积极引导宗教与社会主义社会相适应等内容作了精彩演讲。

会议期间,还开展了“重庆市少数民族青年才俊成长工程”捐赠活动,重庆市民族团结进步促进会、市级各宗教团体等102个单位捐款370余万元,将资助760名少数民族贫困大学生。据了解,从2010年至2017年,少数民族青年才俊工程共募集捐款7380万元,累计资助7181名少数民族贫困大学生。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280