网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
重庆市政府召开第24次常务会议 唐良智主持
发布时间:2018年09月11日  发布人:刘涵  

2018911日 来源:重庆日报   

910日,市长唐良智主持召开市政府第24次常务会议,研究高铁建设工作。

会议强调,铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,加快我市高铁建设是城市提升行动计划的重大专项。要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照陈敏尔书记关于加快高铁建设的指示,深度融入西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设,着力补齐交通短板,推动形成“米”字形高铁网,加快建设国家综合性铁路枢纽。要加大高铁建设力度,主动服务国家战略,做细做实项目前期工作,统筹安排建设时序,加快打通出渝高铁大通道。要促进“三铁”融合发展,突出综合交通优势,建设系统配套、一体便捷、站城融合的现代化综合枢纽,形成网络层次清晰、客货运输分离、路网结构优化的铁路运输体系。要加强要素保障,创新投融资模式,发挥市场主体作用,压实区县责任,锁定目标跟踪督查,确保项目按期推进。

会议研究了生态环保问题整改工作。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化“上游意识”、担起“上游责任”,加快建设山清水秀美丽之地。要聚焦重点整治区域、突出环境问题,坚持问题导向,从严从快、全面彻底整改,注重举一反三、标本兼治,确保整改工作取得实效。要用好改革的手段、创新的办法,采取系统化、工程化措施,加快城乡污水管网等环保基础设施补短板。要强化监督管理,层层压实责任,严肃执纪问责,全面加强生态环保工作。

会议还研究了市级预算管理等工作。(记者 罗静雯)

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280