网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
唐良智会见出席2018年重庆市人工智能与大数据院士论坛重要嘉宾
发布时间:2018年11月12日  发布人:刘涵  

20181112日 来源:重庆日报

1111日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席“智”行力—2018年重庆市人工智能与大数据院士论坛的重要嘉宾。

中国工程院院士、国际宇航科学院院士徐扬生,星河控股集团总裁姚惠琼,中国工程院院士范滇元、陈鲸、丁文华、费爱国、杨小牛、樊邦奎,深圳市创新投资集团总裁孙东升,中国科创金融联盟常务副理事长葛培健,前海母基金执行合伙人CEO陈文正,深圳国中创业投资管理有限公司CEO施安平,星河控股集团董事副总裁黄德林,国星宇航创始人陆川,天仪研究院创始人兼CEO杨峰,星际荣耀联合创始人何光辉,副市长刘桂平、李殿勋参加会见。

唐良智代表市委、市政府、代表陈敏尔书记,对各位院士专家的到来表示欢迎。唐良智说,当前,我们正遵照习近平总书记对重庆的重要指示要求,发挥西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆正大力实施“以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略”“内陆开放高地建设”等行动计划,迫切需要大量优秀人才和高端技术支撑。希望与中国工程院共建人工智能与大数据院士工作基地,在重大战略咨询、重点产业科技、创新人才及团队培养、高端学术交流等方面深化合作,助力重庆创新驱动发展,实现产业转型升级。欢迎各类投资机构和商业航天企业来渝投资兴业,推动军民融合产业集群式发展。重庆将全力做好服务与协调工作,为大家营造良好环境,提供优质服务。

嘉宾们表示,重庆具备良好的区位优势、产业优势、人才优势、生态优势,是一座充满生机与活力的城市。大家对重庆的发展充满信心,愿进一步深化与重庆的交流合作,优化投资布局,拓宽合作领域,与重庆共创美好未来。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280