网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
唐良智在两江新区九龙坡区走访服务民营企业时强调 以更大力度落实各项政策举措 全力推动民营经济高质量发展
发布时间:2018年11月14日  发布人:刘涵  

20181114日 来源:重庆日报

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委统一安排,1112日,市委副书记、市长唐良智赴两江新区和九龙坡区走访服务民营企业,宣讲总书记重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神。他强调,要学习好贯彻好落实好总书记重要讲话精神,按照陈敏尔书记要求,以更大力度落实各项政策举措,全力推动民营经济转型升级高质量发展。

位于两江新区的金康新能源汽车公司获得了新能源乘用车生产资质,正致力打造以高科技引领的智能电动汽车制造企业。唐良智实地察看了智能工厂自动化生产线,勉励企业抓住大数据智能化发展机遇,加快自主研发智能电动汽车核心技术。在九龙坡区的隆鑫通用动力公司、赛力盟电机公司和康辉机械制造公司,唐良智详细了解宝马摩托车、轨道牵引电机、大马力发动机等主打产品,在车间关切地询问企业发展中的困难,鼓励企业坚定信心,聚焦实业、做精主业,发挥优势、练好内功。对几个企业所反映的问题,唐良智与市级部门现场研究解决方案,叮嘱有关部门和当地政府抓好落实,市政府办公厅抓好督查和结果反馈。他要求,各级政府部门要把精准服务民营企业作为重要任务,以更加饱满的热情为企业排忧解难。企业负责人表示,从中央到重庆,党和政府高度重视、大力支持民营经济发展,我们倍受鼓舞,对未来发展充满信心。

在走访调研中,唐良智指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给广大民营企业家吃下了“定心丸”,为新时代民营经济发展提供了根本指引和遵循。前不久召开的全市民营企业座谈会,对我市贯彻落实总书记重要讲话精神,深化思想武装,深化走访调研,深化政策落地,深化环境营造具有重要意义。

唐良智强调,要提高政治站位,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,千方百计促进各项政策举措落地落细落实。要破解民营经济发展难题,坚持问题导向,注重精准施策,有效解决“准入难”“融资难”“降本增效难”“政策落地难”“引才用工难”“创业难”“转型升级难”。要为民营企业营造良好发展环境,持续深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,深入民营企业一线走访服务。各级领导干部要强化责任担当,提高能力本领,抓好工作落实。广大民营企业家要牢记总书记的嘱托,与时俱进把握市场发展方向,勇于改革建立现代企业制度,善于耕耘增强企业发展内生动力,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,在更加广阔的舞台上成就事业。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280