网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
市委常委会召开会议 严明党的政治纪律政治规矩 以实际行动践行“两个维护” 陈敏尔主持并讲话
发布时间:2018年11月16日  发布人:刘涵  

20181116日 来源:重庆日报

1115日,市委常委会召开会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式和同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。

市委书记陈敏尔主持并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记任学锋,市委常委出席会议。市人大常委会党组主要负责同志,市政府、市政协、市高法院、市检察院负责同志列席会议。

会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出严肃处理,给全党上了一堂极其深刻的政治教育课、纪律警示课,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚强意志,充分体现了加强生态文明建设、重拳打击破坏生态环境行为的坚定决心。市委坚决拥护党中央决定,坚决贯彻《通报》精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。全市上下要深刻吸取教训,举一反三,引为镜鉴,牢固树立“四个意识”,把贯彻落实总书记的重要指示批示和党中央决策部署作为重要政治责任、领导责任、工作责任,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,政治纪律是最根本、最重要的纪律。要牢牢把握“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,在践行“两个维护”上见态度、见行动、见效果,做到表里如一、知行合一、始终如一。特别是要对总书记关于重庆的重要指示批示贯彻落实情况进行全面梳理并认真开展“回头看”,对存在问题进行自查自纠,并建立健全长效机制。要狠抓各项工作落实,发挥各级领导干部“头雁”效应,树立正确政绩观,着力破除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,以良好作风确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。要敢于担当负责,坚持问题导向,着力解决好经济社会发展中的突出问题,确保生态环境突出问题整改工作彻底到位。要切实履行管党治党的政治责任,把抓好党建作为最大政绩,层层传导压力、压实责任,全面加强党的领导和党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作情况的汇报,审议我市实施方案。会议强调,开展形式主义、官僚主义集中整治,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,把整治工作作为正风肃纪、反对“四风”紧要任务,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要聚焦脱贫攻坚、生态环保、服务民营经济等重点领域和重点工作,精准发现问题,深入整改落实。要从严从实、综合施治,加强巡视巡察、专项督查、调研走访等,加大公开通报曝光力度,着力形成长震慑、常警醒态势。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,确保中央决策部署在重庆落地落实。要深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展、西部大开发等国家战略,着力稳定外贸增长、促进外资集聚、深化交流合作,加快建设内陆开放高地。要坚持党对工会工作、妇女工作的领导,加强思想政治引领,深入推进改革创新,团结动员职工和妇女在改革发展稳定第一线建功立业。要深刻认识“枫桥经验”的重大意义,坚持以人民为中心,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,为重庆改革发展营造安全稳定的良好环境。

有关区、市有关部门负责同志列席会议。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280