网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔在北碚区走访服务民营企业时强调 乘着习近平总书记送来的浩荡东风 千方百计推动民营企业发展壮大
发布时间:2018年11月19日  发布人:刘涵  

20181119日 来源:重庆日报

近日,市委书记陈敏尔前往北碚区,走进民营企业,深入生产一线,面对面听取意见,并召开现场办公会,共商企业发展大计。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,乘着总书记送来的浩荡东风,深入开展走访服务民营企业活动,千方百计推动企业发展壮大,全力促进民营经济高质量新发展。

市领导王赋、李静参加走访。

根据全市走访服务民营企业活动安排,陈敏尔负责联系走访服务北碚区民营企业。重庆顺多利机车有限责任公司主营摩托车及通用发动机箱体等产品制造。在发动机箱体生产线、精密检测实验室,陈敏尔边看边问,察看企业主导产品,询问生产规模、技术创新等。重庆神驰(集团)有限公司是国内同行业中唯一拥有发电机核心技术专利的企业。陈敏尔走进公司,察看工艺流程,了解产品市场销路。

走访中,陈敏尔分别召开现场办公会,面对面听取两家企业负责人意见建议,了解企业发展中的困难和问题。顺多利公司负责人说,“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,坚定了我们轻装前行、做精主业的决心”。当前,公司正加快转型升级,希望在解决融资难融资贵问题等方面,得到党委、政府的支持。陈敏尔详细询问具体情况,要求相关部门尽快落实支持政策措施。神驰公司负责人向陈敏尔讲述了自己创业历程和公司成长史。他说,参加了市里面的民营企业座谈会,对总书记重要讲话精神领会更深了,发展的信心更足了。企业将加快“走出去”步伐,努力开拓海外市场。他反映了企业在生产经营用地、公司上市等方面的困难和问题。陈敏尔一一作出回应,对如何解决企业困难作出具体部署、提出明确要求。

陈敏尔指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营企业送来了浩荡东风,标志着民营经济大发展的又一个春天到来。我们开展走访服务民营企业活动,就是要在走访服务中深化学习、深化落实,把服务企业工作搞得更好,推动民营经济取得新发展、大发展。这次走访,看到企业发展势头好、企业家精神面貌好,很受鼓舞、倍感振奋。当前企业遇到的困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。希望广大民营企业顺应科技进步和市场变化,抓住大数据智能化发展机遇,心无旁骛创新创造,踏踏实实做好主业,努力走向更加广阔的舞台,为全市经济高质量发展作出新的、更大的贡献。

陈敏尔强调,民营经济是重庆发展不可替代的重要力量,民营企业家是重庆发展不可或缺的宝贵财富。市委、市政府坚定不移支持民营企业发展壮大,态度是鲜明的,立场是坚定的。各级各部门要扎实开展走访服务民营企业活动,切实把总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每一个民营企业,立说立行帮助民营企业解决实际困难,维护好民营企业的合法权益,让企业轻装上阵、聚力发展。走访服务要做到全覆盖、注重精准化、突出实效性,把发现问题、解决问题作为重中之重,推动各项政策措施落地见效,不断增强民营企业的获得感。要着力构建亲清新型政商关系,各级领导干部要守住底线、积极作为、靠前服务,依法合规、真心实意支持民营经济发展。

北碚区和市有关部门负责同志参加走访活动。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280