网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
市政府召开第32次常务会议 唐良智主持
发布时间:2018年11月20日  发布人:刘涵  

20181120日 来源:重庆日报

1119日,市长唐良智主持召开市政府第32次常务会议,审议通过了《重庆市加快汽车产业转型升级的指导意见(20182022年)》《重庆市加快新能源和智能网联汽车产业发展若干政策(20182022年)》《重庆市支持新能源汽车推广应用政策(20182022年)》。

会议指出,汽车产业是国民经济的重要支柱,新能源汽车和智能网联汽车是引领汽车产业转型升级的突破口。我市是国内重要的汽车产业基地,当前汽车产业正处在转型升级、创新发展的关键机遇期,发展空间很大。我市研究建立推动新能源汽车和智能网联汽车加快发展,带动全市汽车产业转型升级的“1+2”政策体系,突出研发能力、产业生态、产业制造三个重点环节,构建创新发展、提质发展、融合发展、共享发展、协调发展五条发展路径,力争到2022年,全市汽车产业转型升级取得明显成效,成为全国重要的新能源汽车和智能网联汽车研发制造基地。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,按照陈敏尔书记要求,加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动汽车和先进制造、互联网、大数据、人工智能深度融合,大力发展新能源汽车、智能网联汽车,推动我市汽车产业发展质量变革、效率变革、动力变革。要推动传统汽车和新能源汽车产品提档升级,以市场需求为导向,加快开发、布局新车型、中高端车型,增加汽车电子、传感器、新材料等应用,提升汽车产品电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化水平。要坚持创新驱动,支持和鼓励企业加强技术创新,开展出行、服务等商业模式创新,加大研发投入,建设完善研发平台体系,引进高端研发人才团队,加强核心技术攻关。要有序推动汽车行业在产能、渠道、技术、资产等领域的重组、整合和战略合作,培育壮大龙头企业,完善传统汽车、新能源汽车、智能网联汽车核心部件的本地配套体系,增强发展带动力和产业集聚力。

会议安排部署了近期有关工作,要求加快转化2018重庆国际人才创新创业洽谈会成果,务实有效开展走访服务民营企业活动等。

会议还研究了地方国有金融资本管理、证明事项清理等工作,听取了关于中新金融峰会有关情况的报告。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280