网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议强调 在抓改革落实上下更大气力 推动高质量发展取得新进展 唐良智出席
发布时间:2018年11月22日  发布人:刘涵  

20181122日 来源:重庆日报

1121日,市委全面深化改革委员会召开第二次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,保持战略定力,强化责任担当,在抓改革落实上下更大气力,推动我市高质量发展取得新进展。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任唐良智,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任任学锋,市委常委、常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任吴存荣,市委全面深化改革委员会委员出席会议。中央第四巡视组有关同志,有关市领导、市高法院、市检察院负责同志列席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,学习贯彻中央《关于推动高质量发展的意见》并研究我市高质量发展体制机制改革工作,听取我市推进“三社”融合发展、农业绿色发展、培育新型农业经营主体、建立涉农资金统筹整合长效机制等乡村振兴有关体制机制专项改革汇报。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,向全党、全国发出“不断把新时代改革开放继续推向前进”的动员令,为我们把改革开放推向深入指明了方向。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,按照中央安排部署,扎实做好我市庆祝改革开放40周年工作,把成绩总结好,把问题分析透,把举措研究实,做到见人见事见精神见信心。要拿出实实在在的行动,在抓改革落实上下更大气力,对标对表中央决策部署,融入国家大局抓落实,立足解决问题抓落实,善于扭住关键抓落实,提升改革效能。要大力营造推进改革开放的良好社会氛围,加强正面宣传和舆论引导,坚守改革初心,坚定改革信心,增强持续推进改革决心,奋力开创我市改革开放新局面。

会议强调,高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。当前,我市经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策的根本要求。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持一手抓科技创新、一手抓体制改革,大力推进大数据智能化创新,纵深推进供给侧结构性改革,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要立足实际、超前谋划、抓紧研究,加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价和政绩考核办法,以改革的精神推动我市高质量发展取得新进展。

会议强调,要坚持农业农村优先发展,聚焦脱贫攻坚,统筹乡村振兴,扎实推进“三农”领域重点改革突破。要大力推进供销社、信用社、合作社“三社”融合发展,把政府、企业、农民三个方面作用统筹起来,积极探索“三社”促“三农”新机制。着力构建农业绿色发展长效机制,注重产业生态化、生态产业化,积极稳妥推进农村“三变”改革,因地制宜发展山地特色高效农业、乡村旅游业等,促进农业“接二连三”。加快培育新型农业经营主体,发挥好政策引导作用,扶持发展农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、专业大户等,完善农业社会化服务体系,努力实现小农户与现代农业发展有机衔接。加强涉农资金整合使用,健全长效机制,强化资金监管,切实整合好管理好使用好涉农资金。

会议还听取了市委全面深化改革委员会第一次会议精神贯彻落实情况报告,审议推动文化产业高质量发展意见和加强改进中外人文交流工作实施方案。

市有关部门负责同志列席会议。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280